Украинские артиллеристы отбивают наступление армии РФ в сторону Изюма (+видео)


40-я отдельная артиллерийская бригада имени Великого князя Витовта (6-я батарея) отбила армию РФ на Балаклейском направлении в сторону города Изюм Харьковской области – со стороны Чугуева. Видео последствий уничтожения российской техники есть в распоряжении проекта «Схемы» ( Радіо Свобода ).

На видео от 6 мая, переданного журналистам – полное уничтожение батареи 2С3 «Акация» – 152-мм дивизионных самоходных гаубиц. Можно также увидеть, как сдетонировал боекомплект САУ от прямого попадания украинской 152-мм «Мста-Б». Как рассказали украинские артиллеристы, их основной задачей было замкнуть «Купянско-Изюмскую российскую группировку» в кольцо. После успешной атаки, отметили в 40-й бригаде, штаб армии России был вынужден бежать из села Липцы за границу.

https://www.facebook.com/corruption.schemes/videos/980154239340046/

Накануне главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что силы обороны Украины перешли в контрнаступление в Харьковской области.

В Генеральном штабе ВСУ сообщили о возобновлении контроля над пятью населенными пунктами в Харьковской области. В частности, это Александровка, Федоровка, Украинка, Шестаково, Победа и часть села Черкасские Тишки.

Ранее глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что Вооруженные силы Украины оттеснили российские войска с севера Харькова, однако неприцельные обстрелы города продолжаются.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Создан реестр российских судей в Крыму, которые выносят приговоры политузникам – КрымSOS
Следующая Адвокат не нашел похищенную журналистку Ирину Данилович в СИЗО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.