Украинские бронемашины Казак-2М2 будут производить в Индонезии — подробности


Легкий тактический бронированный автомобиль «Казак 2М2» 4х4 может вскоре производиться в Индонезии.

Об этом сообщает специализированное интернет-издание ArmyRecognition со ссылкой на начальника отдела развития ЧАО НПО «Практика» Сергея Вилкова.

С бронемашинами от ЧАО НПО «Практика» в Индонезии уже знакомы. По имеющейся в Defense Express информации, в Индонезию в 2021 было поставлено две БМ «Казак-2». Как сообщается в открытых источниках, НПО «Практика» поставило эти бронированные машины для проведения исследований и разработок.

Ранее, в сентябре 2020 года, делегация Министерства обороны Республики Индонезия во главе с вице-маршалом воздушных сил Главного управления сил обороны Министерства обороны Индонезии Николасом Понанг Джавото и достопочтенным Послом Республики Индонезия в Украине Юдди Криснинди посетила производство ЧАО НПО «Практика». Скорее всего, тогда был подписан Меморандум о сотрудничестве между украинским НПО «Практика» и PT Pindad из Индонезии по разработке и производству военной техники, сообщает ArmyRecognition.

«Казак» – это украинский бронеавтомобиль, полностью разработанный и изготовленный в Украине компанией «Практика». Первый вариант автомобиля был представлен 24 августа 2009 во время военного парада в Киеве по случаю Дня Независимости Украины.

Предварительная версия Казака 2 была основана на шасси грузовика EuroCargo 4×4, разработанного итальянской компанией Iveco Defense Vehicle, тогда как Казак-2М2 основан на монококковой конструкции с корпусом, построенным из броневых листов, а не прикрепленным к раме. Это снижает вес для заданного количества брони.

Казак 2М2 является тактическим транспортным средством, предназначенным для широкого спектра боевых задач, включая действия непосредственно на поле боя. Он превосходит тяжелые бронированные автомобили в маневренности и выносливости, и, в то же время, гораздо лучше защищен, чем обычные транспортные средства общего пользования, такие как HMMWV.

Особое внимание уделяется минной защите, позволяющей использовать эти транспортные средства в «асимметричных конфликтах». Модификация Казак-2М2 предназначена для зарубежных стран и оснащена автоматической коробкой передач.

Казак-2М2 также имеет независимую подвеску для обеспечения высокой мобильности в условиях бездорожья. Автомобиль оснащен 7,8-литровым дизельным двигателем IVECO мощностью 352 л.с., в сочетании с механической коробкой ZF с шестью передачами вперед и одной задней передачей.

Экипаж БМ «Казак-2М2» состоит из трех человек и может вместить до 8 пехотинцев, которые размещаются на отдельных противоминных сиденьях. Корпус машины обеспечивает баллистическую защиту уровня STANAG 4569 от огня из стрелкового оружия боеприпасами калибра 7,62×39 мм. В варианте БТР (бронетранспортер) передняя часть оснащена четырьмя дверями с пуленепробиваемыми стеклянными окнами, двумя с обеих сторон кабины и двумя в десантном отделении. Одна большая дверь с пуленепробиваемым блоком осмотра и амбразурой для стрелкового оружия установлена ​​в задней части корпуса, что позволяет пехотинцам быстро совершать посадку или десантирование. Каждая сторона десантного отделения имеет три блока осмотра и амбразуры.

На крыше Казака-2М2 может быть установлен дистанционно управляемый боевой модуль, вооруженный пулеметом калибра до 12,7 мм. Машина имеет боевую массу 15000 кг при длине 6,23 м, ширине 2,3 м и высоте 2,3 м. На машине, в том числе, могут устанавливаться боевые модули от турецкой компании Aselsan.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские броневики «Казак-2М1» усилили турецкими боевыми модулями.

Также сообщалось, что ВСУ получили 40 украинских бронеавтомобилей «Казак-2».

Предыдущая На карманные расходы: Германия компенсирует Украине стройку «Северного потока-2»
Следующая Десантникам в оккупированном Крыму оборудуют еще один полигон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *