Украинские бронемашины вызвали ажиотаж на выставке в Перу — фото и видео


Госпредприятие «Спецтехноэкспорт» провело в Перу динамическую демонстрацию украинской бронетехники, сообщает пресс-служба предприятия.

На полигоне Армии Перу председатель Объединенного Штаба, командующий Армией, другие представители высшего командного состава Сухопутных войск, ВМС и полиции Перу имели возможность оценить характеристики украинских машин.

Представителям Перу демонстрировали в работе бронемашины БТР-4МВ1, Атаман 6х6 и Казак-2М.

Демонстрация проходила после завершения международной выставки «SITDEF-2021» в городе Лима, на которой Украина представляла собственную экспозицию.

Отмечается, что на выставке свои экспозиции представляли 192 компании из 27 стран. Среди образцов демонстрировались БТР-4МВ от ХКБМ, бронетехника производства ООО НПО «Практика», в частности «Казак-2М1», линейка высокоточных средств поражения от госпредприятия ККБ «Луч», значительное количество образцов представлено в макетном исполнении.

БТР-4МВ1 БТР-4МВ1 – модификация бронемашины БТР-4, полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, разработанный в Украине Харьковским конструкторским бюро по машиностроению (ГП ХКБМ).

Предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою. БТР может являться базовой машиной для оснащения специальных подразделений быстрого реагирования и морской пехоты.

На базе БТР-4 возможно изготовление бронемашин других типов, как командно-штабная, ремонтно-эвакуационная, санитарная и другие.

У БТР-4МВ1 были осуществлены изменения по сравнению с базовой модификацией: новая форма корпуса в носовой части, отсутствует бронестекло и боковая дверь, посадка водителя и командира осуществляется через отдельные люки.

Бронезащита обеспечивает баллистическую защиту третьего уровня по стандарту STANAG 4569. Броня корпуса выдерживает попадание шара 7,62×54 мм на дальности 30 метров, а в лобной проекции защита соответствует уровню «3+» и выдерживает попадание шара 12,7×99 мм на дальность 30 метров.

Бронеавтомобиль оснащается боевым модулем БМ-7 «Парус». Автомобиль комплектуется двигателем Deutz BF6M1015CP мощностью 450 л. Запас хода – 670 км.

Атаман

Атаман – бронетранспортер 6х6, предназначенный для выполнения широкого круга чисто боевых задач, таких как транспортировка личного состава, огневая поддержка на поле боя, разведка.

Представляет собой бронетранспортер современного типа – с переднемоторной компоновкой (двигатель мощностью 558 л.с.), высоким уровнем бронезащиты, минозащитой и запасом грузоподъемности.

Это позволяет устанавливать большое количество дополнительного оборудования (боевой модуль, керамическая бронезащита, РПГ-сетки и т.п.). Возможно исполнение бронемашин в различных вариантах, таких как машина огневой поддержки, командно-штабная, ремонтно-эвакуационная, санитарная и другие.

Казак 2М

Казак 2М – многофункциональный тактический бронеавтомобиль, предназначенный для выполнения различных тактических задач (бронеавтомобиль переднего края).

Представляет собой следующее поколение бронеавтомобиля «Казак-2». В отличие от первого поколения не базируется на «коммерческом шасси», а выполнен в варианте «монокок» (несущий корпус) с независимой подвеской, большим клиренсом (430 мм) и системой автоматической подкачки колес, что в совокупности дает сверхвысокие внедорожные характеристики.

Разработан по специальным техническим задачам Высокомобильных Десантных Войск и Сил Специальных Операций.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинская бронетехника прошла испытания с боевыми модулями Aselsan.

Также сообщалось, что бронированный автомобиль «Новатор» представлен в двух версиях.

Предыдущая Оккупанты продлили арест братьям Ахметовым до 23 января — Джапарова
Следующая Украинские ВМС в Черном море отработали маневры с кораблями США и НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *