Украинские десантники завершили участие в учениях Saber Junction — 2021- фото 


В Германии завершились учения Saber Junction — 2021. На базе многонационального межвидового центра по поддержке боеготовности (JMRC) подвели итоги многонациональных тактических учений. Десантники ВСУ успешно прошли маневры, выполнив все поставленные задачи в полном объеме.

Об этом сообщает Командование ДШВ ВСУ в Facebook.

Напомним, Украину на учениях Saber Junction — 2021 в Германии представляла ротная тактическая группа 122-го отдельного аэромобильного батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады ДШВ ВСУ. 

В ходе учения десантники из Донецкой области выполняли учебно-боевые задачи в составе сил BLUEFOR и совместно действоваливы с военнослужащими разведывательного батальона 2-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в Европе и Африке Вооруженных сил США (U.S. Army Europe and Africa).

По словам заместителя командира 122-го отдельного аэромобильного батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады ДШВ ВС Украины — главы украинской делегации майора Сергея Мирного, украинское подразделение впервые участвует в таких многонациональных учениях. Он подчеркнул, что все задачи, которые стояли перед ротной тактической группой, были выполнены в полном объеме, поэтому Украина и ДШВ ВСУ были достойно представлены на международной арене.

«Практический опыт, который мы получили как при планировании, так и во время практических действий, будет очень полезен для выполнения задач по назначению, а также приблизит к полной совместимости с подразделениями государств-членов NATO», — отметил майор Сергей Мирный. 

В завершении учений в течение нескольких часов прошло подведение итогов. Аппарат руководства многонациональных маневров и командиры всех звеньев на макете местности подробно рассмотрели действия подразделений на всех этапах практических действий.

Особое внимание было уделено тактике ведения боевых действий в наступлении и обороне, скрытному перемещению подразделений, разведывательным действиям, мероприятиям по маскировке и инженерному оборудованию позиций. Также изучалось  взаимодействие с подразделениями, применение сил и средств старшего начальника (авиации и артиллерии) и тд.

После подведения итогов украинские десантники обменялись с партнерами сувенирами и поблагодарили друг друга за приобретенный опыт и выполнение общих задач.

 Как ранее сообщал «Флот 2017», в Украине продолжаются стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021».  Участники из Словакии, Великобритании и Северной Ирландии провели занятия по огневой подготовке, а пехота из ВСУ выполнила задачи под огнем «противника».

Также сообщалось, что в ходе учений Rapid Trident — 2021 украинские военнослужащие выполнили совместное десантирование с американскими коллегами. Десантники отработали прыжки с парашютом из военных «транспортников» ВС США С-130 и высадку из вертолетов Ми-8 при помощи фалов.

Предыдущая Женитьба отменяется: Лариса Гузеева подхватила в Крыму коронавирус
Следующая В Крыму оккупанты обыскали жилье и допросили мать лидера ГК «Азов-Крым» Станислава Краснова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *