Украинские геймеры разоблачили «зеленого человечка»: из игры Battlefield удалили скандальную опцию


Геймеры обнаружили в видеоигре Battlefield 2042, которую разработала компания EA DICE, а издала компания Electronic Arts, образ бойца под названием «зеленый человечек». Сообщество геймеров возмутилось данным фактом и разработчик удалил скандальный скин бойца.

Геймеры, поклонники серии Battlefield, ознакомившись с релизом новой части видеоигры, отметили, что разработчики из DICE создали скин (внешний образ, оболочка — « Флот 2017 ») «Зеленый человечек» для российского бойца, сообщает games.24tv.ua.

Речь идет о персонаже из России, которого зовут Петр Гусковский (прозвище Борис). У этого персонажа есть несколько уникальных образов, один из них получил название – «Little green man», а в русской локализации – «зеленый человечек».

Ометим, что так называли российских военнослужащих без опозновательных знаков, которые провели в 2014 году оккупацию Крымского полуострова 

Образа персонажа Петра похож на классического «зеленого человечка». Такой скин не понравился геймерам из Украины и в сети было много жалоб на этот образ. Активно обсуждали эту тему и пользователи англоязычного форума ReserEra. Геймеры возмущались, почему представители шведской студии DICE не ознакомились с этой темой подробнее.

Борис в англоязычной версии игры Battlefield 2042 / Фото с твиттера Waggle-freeБорис в русскоязычной версии игры Battlefield 2042 / Фото с твиттера Yehor Chekalkin

Педставители компании Electronic Arts или студии DICE эту ситуацию не комментировали. 

Позже геймеры отметили, что в игре этому персонажу изменили образ, убрали название «Зеленый человечек» и удалили шеврон с российским флагом, об этом отмечает donetchanyn в Telegram-канале.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что компания Apple допустила ошибку в изображении карты Украины в приложениях. Посольство Украины в США добилось исправления ошибочного изображения Крыма как части РФ.

Ранее сообщалось, что Посольство Украины в Великобритании отреагировало на некорректное изображение границ Украины, которое допустила британская транспортная компания на своем сайте и на грузовиках, которые совершают международные перевозки.

Предыдущая Озеро внутреннего пользования РФ: Украина рассказала в ОБСЕ о положении Азовского моря
Следующая «Министра культуры» Крыма обвинили в получении особо крупной взятки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *