Украинские пограничники рассказали детали подготовки американско-украинских учений «Си Бриз-2022»


Украинские пограничники примут участие в морских, сухопутных и авиационных учениях в рамках проведения «Си Бриз-2022» (Sea Breeze). Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Планируется, что украинские пограничники будут тренироваться взаимодействовать со странами НАТО и партнерами Альянса.

В частности, бойцы будут задействованы в «противодесантных и антисаботажных мероприятиях» во время учений. Морская охрана в этом году будет представлена 9 кораблями и катерами.

Корабли и катера Морской охраны будут осуществлять «контроль гражданского судоходства, артиллерийские стрельбы, отрабатывать действия в нападении и обороне, в том числе противодиверсионную оборону корабля, меры противовоздушной обороны».

Сообщается, что к тренировкам на речном участке, в этом году это будет не Дунай, а Днепр – планируется привлечь силы Измаильского отряда Морской охраны.

Пограничники отмечают, что количество участников учений «Си Бриз-2022» постоянно растет. Прошлогодние учения были «самыми масштабными за более чем 20 лет».

«В них принимали участие 32 боевых корабля, 40 самолетов и пять тысяч личного состава из 17 стран-членов НАТО, а также партнеров Альянса. К участию в учении в этом году приглашения получили более 60 стран и международных организаций», – уточнили пограничники.

Учения «Си Бриз» – многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины, начиная с 1997 года, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области оборонных и военных отношений между Министерствами обороны США и Украины от 1993 года. Организаторами учений являются Украина и США.

Перед началом международных учений «Си Бриз» в 2021 годуроссийское Минобороны заявило о предупредительном обстреле британского эсминца Defender , который, по мнению российских военных, нарушил государственную границу. Британское Минобороны факт обстрелов опровергло. А 29 июня 2021 года в Минобороны Нидерландов обвинили самолеты России в небезопасных действиях вблизи фрегата ВМС Нидерландов Evertsen , когда тот проходил близ Крыма 24 июня. Российские военные это опровергли.

В конце июня 2021 года сообщалось, что во время многонациональных военных учений «Си Бриз-2021» Россия провела испытания своих систем противовоздушной обороны в Крыму. В начале июля российское командование сообщало о проведенных стрельбах в Черном море на фоне учений Sea Breeze.

Пресс-служба посольства США в Украине заявила, что учения Sea Breeze повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе.

Предыдущая В Севастополе растут показатели суточной смертности и заболеваемости COVID-19 – власти
Следующая В Керчи ФСБ задержала девятиклассника по подозрению в ложном сообщении о теракте в школе – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *