Украинские пограничники рассказали, каким в Новый год был пассажиропоток в Крым и обратно


С 31 декабря 2021 года по 4 января 2022 года админграницу между Крымом и Херсонской областью пересекли 6 349 человек и 760 транспортных средств, сообщает Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы.

Большинство путешественников пересекали админграницу с целью посещения родственников.

«При осмотре чемодана одного из путешественников с помощью рентгено-телевизионного интроскопа пограничники обнаружили нож, похожий на холодное оружие и передали его правоохранителям. Других правонарушений на админгранице с ВОТ АР Крым в период минувших выходных пограничники не зафиксировали», – говорится в сообщении.

Ранее российские власти сообщили, что продолжают пропускать «иностранных граждан» в Крым только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

В пунктах пропуска «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе между Крымом и материковой частью Украины установили рентгено-телевизионные интроскопы для досмотра багажа.

С 21 ноября отменен украинский таможенный контроль на административной границе Крыма с материковой частью Украины – вступил в силу закон об отмене свободной экономической зоны (СЭЗ) «Крым».

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают два контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак» и «Чонгар». С 19 октября 2021 года пункт пропуска «Чаплинка» , который находился несколько месяцев на ремонте, решили закрыть.

Предыдущая В Севастополе суточная заболеваемость и смертность от COVID-19 остаются на прежнем уровне
Следующая Год под знаком «спасения»: как проекты России поглощали Крым в 2021 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *