Украинские пограничники сообщили об обстрелах Черниговской области с территории России


Государственная пограничная служба Украины сообщает 14 мая об обстрелах приграничных районов Черниговской области с территории России.

«Россияне продолжают коварно стрелять по пограничной Черниговщине. Сегодня ночью в 01:30 и с утра в 06:30 пограничники зафиксировали минометный обстрел украинской территории Семеновского района Черниговской области. Установлено, что рашисты вели огонь из российского села Ломаковка Брянской области. Пострадавших в результате обстрелов пока нет. Данные уточняются», – говорится в сообщении.

Также российские войска постоянно пытаются осуществлять аэроразведку дронами всей пограничной инфраструктуры области, добавили в ГПСУ.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины утром 14 мая сообщил, что российская армия продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины. В частности, сообщалось, что на Северском направлении российская армия обеспечивает усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях.

Вечером 10 мая пограничники сообщали, что российские силы из самолетов и минометов обстреляли территорию Сумской и Черниговской областей. О пострадавших и разрушениях не сообщали.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Денацификация Польши, американские ученые с биооружием, спекуляция с топливом: новые фейки из рф
Следующая В Севастополь начали доставлять убитых военных РФ со Змеиного – украинская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.