Украинские разведчики отработали тактику ближнего боя на админгранице с Крымом


Украинские военные разведчики провели учения на админгранице с оккупированнымм Крымом.  Они отработали налет на объект условного противника вблизи админграницы.

Об этом сообщает пресс-служба командования объединенных сил ВС Украины на своей странице в сети Facebook.

По данным военного ведомства, воины-скауты, выполняющие боевые задачи вблизи административной границы с временно оккупированной территорией Крыма, тренируются давать отпор противнику на близком расстоянии.

«Бойцы движутся по полю боя разными способами, взаимно прикрывая друг друга. Такой метод дает возможность вести прицельный огонь с разных позиций и одновременно вести разведку противника и области», — заявил офицер войск ВС Украины, подполковник Кирилл Холявко.

Он также отметил, что разведчики отработали такой элемент ближнего боя, как рейд, который характеризуется внезапностью нападения на объект с целью захвата документов и образцов оружия.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на юге Украины военнослужащие ВСУ отработали задачи на танкоопасном направлении. Противотанковые артиллерийские и инженерные подразделения, которые несут службу на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым, тренировались противостоять «вражеской» бронетехнике.

Также, в Одесской области прошли батальоно-тактические учения с личным составом отдельного батальона морской пехоты. Военнослужащие отработали задачи по обороне объектов стратегической инфраструктуры: морского порта, аэропорта, а также ликвидировали условных диверсантов.

Предыдущая В Крыму спасли собаку, провалившуюся в заброшенный водоотвод
Следующая Россия усиливает свою авиацию двумя ядерными ракетоносцами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *