Украинские разведчики тренировались «внезапно нападать» вблизи Крыма – командование


Украинские воины-разведчики тренируются «давать отпор врагу на близком расстоянии» и «внезапно нападать на объекты» вблизи аннексированного Россией Крыма, сообщает командование Объединенных сил Вооруженных сил Украины.

«После выдвижения на рубеж открытия огня, бойцы передвигаются на поле боя разными способами, взаимно прикрывая друг друга. Такой метод позволяет вести прицельный огонь из разных положений и одновременно вести разведку противника и местности», – сообщил офицер группировки войск, подполковник Кирилл Холявко .

По словам офицера, разведчики отработали такой элемент ближнего боя как налет.

«Налет – это способ ведения разведки с целью внезапного нападения на объект с целью захвата документов и образцов вооружения. Каждый разведчик, входящий в состав боевой группы, должен быть обучен подобным приемам ведения разведки. Только благодаря постоянной подготовке можно добиться результатов при накоплении опыта по тактике», – сообщил Холявко.

В Южном военном округе России намерены в 2022 году провести свыше трех тысяч мероприятий боевой подготовки. На учениях планируется отработать вопросы «создания и применения группировок на операционных направлениях».

Россия накапливает войска у границ Украины и в аннексированном Крыму

По данным Минобороны Украины , в течение второго полугодия 2021 года вблизи границы Украины командование вооруженных сил России провело ряд широкомасштабных командно-штабных учений.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал 10 ноября, что у границы с Украиной находятся около 100 тысяч российских солдат и что западные страны передают официальному Киеву информацию об активных передвижениях российских войск вблизи украинской границы.

Франция и Германия 15 ноября предостерегли Россию от причинения вреда территориальной целостности Украины – на фоне большой и необычной концентрации российских войск вблизи украинских границ. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 16 ноября, что альянс продолжает тесно сотрудничать с Украиной и оказывать ей политическую и практическую поддержку.

Российские власти, включая президента Владимира Путина , отрицают агрессивные намерения и сами обвиняют Запад в эскалации напряженности, указывая на проведение масштабных учений в Черном море. Путин обвинил в эскалации также Украину из-за использования ею против боевиков на Донбассе ударного беспилотника.

Издание Bloomberg ранее сообщило, что американская разведка поделилась с европейскими союзниками разведывательными данными, свидетельствующими о вероятной подготовке России к масштабному вторжению на неоккупированную территорию Украины по нескольким направлениям.

В Кремле раскритиковали такие сообщения западных СМИ.

В последний раз российские власти стягивали военнослужащих к украинской границе в начале весны 2021 года. Киев и страны Запада увидели в этом угрозу безопасности Украины. Москва объясняла переброску войск учениями и указывала, что происходящее не несет опасности для других стран.

Предыдущая В Чили полицейские попытались разогнать митинг пасечников, но их покусали пчелы
Следующая В США за сутки обнаружили более миллиона случаев COVID-19. Это новый мировой рекорд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *