Украинские школы превратились в казармы: российские оккупанты обживаются в классах


В связи с отходом российских войск из Херсона на временно оккупированных территориях Запорожской области возросло количество солдат. Оккупантов расселяют в школах, где идет учебный процесс. Кроме того, раненых солдат продолжают лечить в гражданских медучреждениях, а местных пациентов используют в качестве живого щита.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

«Расселение солдат происходит, несмотря на учебный процесс, обычно враг занимает один из этажей, объясняет это «охраной». В связи с бегством врага из Херсона, потребность в расселении возросла, поэтому оккупанты заняли еще большее количество школ в Запорожье», — указывает ЦНС.

Также оккупанты превратили местные больницы в госпиталя для лечения своих раненых. Но гражданским больным не разрешено покидать медучреждения, их используют как живой щит.

Кроме того, российские военные размещают свою технику на территории медицинских учреждений. Так, в пгт Михайловка (Запорожская область) на территории роддома размещено около пяти машин оккупантов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированной части Херсонской области в Каланчаке в местной больнице не хватает койкомест для размещения раненых оккупантов.

Также сообщалось, что за 22 ноября украинские защитики ликвидировали 419 оккупантов. С начала полномасштабного вторжения армия путина уже потеряла в Украине более 85 400 солдат и офицеров, а также свыше 18 300 единиц военной техники.

Предыдущая Британская разведка дала прогноз по поводу использования иранских дронов россией
Следующая Разворот через двойную сплошную: водитель фуры в Керчи перекрыл движение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.