Украинские силовики отработали защиту ядерного объекта — фото


Хмельницкая АЭС

В Хмельницкой области бойцы Национальной гвардии отработали защиту стратегического объекта. Военнослужащие провели тренировку по охране Хмельницкой АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины. 

Личный состав воинской части 3043, офицеры Главного управления Национальной гвардии Украины, наблюдатели ГП НАЭК «Энергоатом» и представители  Хмельницкой АЭС приняли участие в тактико-специальных учениях на территории Хмельницкой АЭС.  

В рамках учения силовики и органы управления атомной станцией отработали алгоритмы совместных действий в случае возникновения кризисной ситуации, а также по улучшению защищенности ядерного объекта.

Как отметила пресс-служба Нацгвардии, подобные учения повышают эффективность реагирования подразделения охраны «при попытке проникновения нарушителей через потенциально опасные направления относительно охраняемого объекта».

«Регулярно тренируясь с помощью лазерной системы имитации боя «Скиф», военнослужащие части оттачивают свое мастерство и обеспечивают надежную защиту стратегического государственного объекта — Хмельницкой АЭС», — уточнили в силовом ведомстве. 

Учения прошли успешно, личный состав, который занимается охраной стратегически важного объекта выполнил все поставленные задачи. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», представители Нацгвардии Украины приняли участие в силовой фазе учений по противодействию диверсионным и террористическим угрозам на территории Донецкой и Луганской областей. Учения проходили в нескольких городах в районе операции Объединенных сил — Северодонецке, Лисичанске, Мариуполе, Славянске и Краматорске. Тренировки  продлятся до начала сентября. 

Также сообщалось, что представители Нацгвардии Украины, ВСУ и Госпогранслужбы проходят курс коллективной подготовки в рамках Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина (JMTG-U) на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Предыдущая «Прорывов не показали»: российский военный форум «Армия-2021» и перспективы новой войны
Следующая В Севастополе снизилась заболеваемость COVID-19, но продлен режим ограничений 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *