Украинские силы давят на территории, которые Россия считает важными для своих целей – британская разведка


Украинские силы сейчас оказывают давление на территории, которые Россия считает важными для достижения своих целей. Об этом заявили в Министерстве обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки страны.

«Ситуация на поле боя остается сложной, но Украина сейчас оказывает давление на территории, которые Россия считает важными для достижения своих военных целей», – говорится в сообщении, цитируемом Министерством обороны Великобритании.

Там сообщили, что за последние три дня украинские войска укрепили плацдармы на восточном берегу реки Оскол в Харьковской области.

«Россия пыталась интегрировать Оскол в консолидированную линию обороны после вывода своих сил раньше этого месяца. На юге, в Донецкой области, продолжаются бои, в то время как украинские войска наступают на город Лиман к востоку от реки Северский Донец, которую Россия захватила в мае», – говорится в сообщении.

В последние недели украинские военные освободили значительные территории, захваченные российскими силами в Харьковской области, и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы крупнейшим с начала войны с Украиной. Российские военные назвали свое отступление «перегруппировкой».

14 сентября руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны Украины Наталья Гуменюк заявила, что Вооруженные силы Украины установили огневой контроль почти над всей Херсонщиной. По ее словам, о победах говорить пока рано, ВСУ нужно закрепиться в освобожденных населенных пунктах, но они продвигаются, что очень деморализует российских военных.

В Пентагоне заявили, что украинские силы демонстрируют признаки успеха на поле боя в двух контрнаступлениях.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские силы давят на территории, которые Россия считает важными для своих целей – британская разведка
Следующая Как крымчанам избежать российской мобилизации — памятка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.