Украинские силы ПВО сбили российскую ракету вблизи Запорожья – городские власти


Утром 7 июня украинские силы ПВО сбили российскую ракету вблизи Запорожья, сообщает пресс-служба городского совета.

«Сегодня утром многие запорожцы слышали взрыв. Хочу вас успокоить, это сработали силы нашей ПВО. Около 7:30 украинские военнослужащие сбили вражескую ракету в Запорожской области», – сказал секретарь городского совета Анатолий Куртев .

По данным штаба обороны Запорожского края, ракету сбили в пригороде Запорожья.

6 июня в Генштабе ВСУ сообщили, что на Запорожском направлении противник усилил группировку войск силами до одной батальонной тактической группы.

По данным Запорожской ОВА, по состоянию на 5 июня почти 60% территории Запорожской области временно оккупировали российские войска, на части продолжаются бои.

Утром 25 мая российские войска выпустили четыре ракеты по Запорожью, противовоздушная оборона сбила одну из них. В результате этого обстрела один человек погиб, еще трое ранены.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Мы должны остановить российское сухопутное сообщение с Крымом и немедленно разрушить мост через Керченский пролив» – New York Post
Следующая РПЦ передала крымские епархии УПЦ (МП) в прямое подчинение патриарху Кириллу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.