Украинские спортсмены будут бойкотировать соревнования, на которые допустят представителей РФ и Беларуси – Гутцайт


Спортсмены из Украины будут бойкотировать соревнования, на которые будут допущены представители России и Беларуси, заявил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт во время онлайн-совещания с всеукраинскими федерациями по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Он сообщил, что за время полномасштабного вторжения РФ погибли более 70 украинских спортсменов и тренеров. Между тем представители РФ и Беларуси ищут возможность заявить о себе на международной арене, выступая под нейтральным белым флагом, заявил министр.

«Это недопустимо! Спортсмены этих стран не могут участвовать в международных соревнованиях ни под собственными, ни под нейтральными флагами, поскольку молчаливо согласны с убийством украинцев или открыто это поддерживают. В случае допуска спортсменов РФ и РБ к участию в соревнованиях, украинские спортсмены готовы блокировать их выступления и бойкотировать такие соревнования. Мир не имеет права забывать войну, которую начала Россия против Украины», – написал министр в Facebook .

Гутцайт призвал президентов всеукраинских федераций обращаться в международные спортивные федерации для недопущения таких случаев, а также предложил приглашать их руководителей в Украину.

«Мы покажем Ирпень и Бучу, Харьков и Чернигов. Они должны знать, что чувствуют украинские спортсмены, когда выходят на старт рядом с представителями стран-агрессоров», – заявил министр.

В Министерстве молодежи и спорта Украины напомнили, что совместно с международными партнерами удалось ввести уже более 125 санкций в отношении представителей и функционеров российского и белорусского спорта.

Санкционные ограничения направлены на исключение России и Белоруси из международных спортивных организаций, лишение их спортсменов права участвовать в международных соревнованиях, а также лишение права проводить международные соревнования на территории этих стран.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Силы ПВО Украины сбили российскую ракету над Хмельницкой областью
Следующая Российские силовики обвинили симферопольца в призывах к экстремизму в соцсетях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.