«Украинские суда-дроны побеждают в войне на Черном море» – Forbes


Богатство не дает Маску оснований вмешиваться в решение судьбы Крыма, утверждает The Fordham Observer. Подрыв Керченского моста – удар позора для Кремля, рассказывает The New York Times. Вторжение в Крым возможно лишь по суше, но и оно маловероятно в ближайшее время, рассуждает Defense One. Украинский флот дронов стал ровней по силе российскому Черноморскому флоту, пишет Forbes. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Илон Маск небрежно занимается внешней политикой» , – утверждает обозреватель американского журнала The Fordham Observer .

«14 октября 2022 года Маск написал в Твиттере, что SpaceX не может «бесконечно финансировать существующую систему». Это заявление было сделано через несколько дней после того, как миллиардер вызвал возмущение опросом в Твиттере, в котором призвал Украину достичь мирного соглашения с Россией, уступив Крым. Предлагая дополнительное крымское голосование и заявляя, что отделение Крыма от России было «ошибкой», Маск намекал, что жители Крыма на самом деле хотят быть в России. Крымский полуостров был аннексирован Россией в 2014 году, но остается международно-признанной территорией Украины. Этнический состав Крыма разнообразен и включает большое число как русских, так и украинцев. Путин использует присутствие русских в Крыму, чтобы заявить, что полуостров должен принадлежать России в соответствии с требованиями народа, и Маск также принял этот аргумент. Однако предыдущие референдумы в этом регионе под наблюдением Кремля были осуждены Украиной как сфальсифицированные с помощью принуждения и российских угроз насилия. Украинские официальные лица утверждают, что большинство граждан Украины не хотят быть в России. Маск принимал участие в ранних стадиях российско-украинского конфликта. Он прославился своей очевидной самоотверженностью, но быстро упростил один из самых вопиющих случаев насильственного империализма с 20-го века, как только он стал невыгодным. Илон Маск знает о фальсификации выборов и запугивании в Крыму, и, по-видимому, он полностью понимает рост насилия, который последует, если Украина уступит Крым».

«Как Украина взорвала ключевой российский мост» , – рассказывают обозреватели американской газеты The New York Times .

«Атака, в результате которой погибли четыре человека, стала критическим моментом войны. Она нанесла обескураживающий удар президенту России Владимиру Путину , который руководил открытием моста в 2018 году, и подчеркнула неспособность России защитить критически важный стратегический актив и мощный символ ее единственной связи с Крымом. Эксперты по сооружениям и взрывчатым веществам, изучившие конструкцию моста и снимки взрыва, предложили новые подробности того, как мост был поврежден. По их словам, успех операции свидетельствует о тщательном планировании или удаче. Мост через Керченский пролив не является исключением, и в его конструкции нет ничего необычного: проезжая часть длиной около 11 миль поддерживается длинными стальными балками, опирающимися на железобетонные опоры, утопленные в морское дно. Россия быстро восстановила железнодорожное и автомобильное движение на некоторых участках моста, но восстановление полной пропускной способности может растянуться и на следующий год. Спутниковый снимок, сделанный на прошлой неделе Planet, показал, что большой участок проезжей части все еще отсутствует. А британское Минобороны со ссылкой на заявления России сообщило в среду, что автомобильное движение может быть нарушено до марта 2023 года, а железнодорожное – до сентября 2023 года. Независимо от того, как долго мост был поврежден, нападение принесло символическую победу украинцам и нанесло удар позора Кремлю, потерявшему импульс в войне».

«Может ли Украина вернуть себе Крым? Это непросто» , – рассуждают обозреватели американского портала Defense One .

«Аналитики говорят, что вернуть Крым будет непросто и даже невозможно в ближайшем будущем. Трудности начинаются с ввода войск на полуостров, который узким перешейком соединен с материковой Украиной. «В Крым можно попасть только несколькими способами, – сказал Мик Райан , генерал-майор австралийской армии в отставке. «Вы можете лететь по воздуху, но для этого потребуются довольно значительные воздушно-десантные силы, которых, я думаю, у Украины нет… Вы можете провести десантную операцию. Но опять же, у них нет значительных возможностей. Так что, хотя любое вторжение в Крым может включать эти вещи, это будет преимущественно наземная операция». По словам Марка Канчиана , старшего советника Программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований, о высадке морского десанта на пляже не может быть и речи. Россия дислоцирует мощные военно-морские силы в Севастополе, хотя ее надводные военные корабли подвергались атакам украинских ракет и беспилотников. Другой путь вторжения проходит по суше, начиная с недавно отвоеванных территорий в Херсонской области через Перекопский перешеек шириной 3 мили. Украинские силы могут начать с залпов ракет GMLRS, сказал Майкл Кофман , который возглавляет исследования России в CNA. «Если Украине удастся продвинуться дальше на юг, она сможет поставить Крым или часть полуострова под огневой контроль, чтобы сделать позиции России там все более шаткими», – сказал Кофман. «Но я скептически отношусь к тому, что Украина намерена проводить широкомасштабную военную операцию по вторжению в Крым».

«Украинские суда-дроны побеждают в морской войне на Черном море» , – пишет обозреватель американского журнала Forbes .

«Удар украинских беспилотников по Новороссийску, в сотне миль от оккупированного Россией Крыма на юге России, должен вызвать тревогу в Севастополе, крымском штабе осажденного Черноморского флота России. Беспилотные надводные корабли сигнализируют об изменении морской стратегии Украины. «Байрактары» и «Нептуны» возвестили о появлении флота нового типа – без крупных кораблей, но с большим количеством дронов и ракет. «Байрактар» и батарея «Нептун» в апреле вместе потопили флагман Черноморского флота – крейсер «Москва». Затем «Байрактары» и ракетные расчеты обратили свое внимание на оккупированный Россией остров Змеиный в западной части Черного моря, взорвав российскую технику на острове и потопив лодки и вспомогательные суда, пытавшиеся пополнить запасы островного гарнизона. Украинский флот после штурма Севастополя стал гораздо меньше стесняться своих новых катеров-беспилотников. Он опубликовал видео, подробно описывающее производственный процесс. И он приветствовал попытку граждан Литвы собрать средства на приобретение дополнительного дрона. Публичность сигнализировала о новой уверенности. А в пятницу что-то взорвалось в Новороссийске. Очевидная очередная жертва нового украинского флота. Беспилотного флота. Беспилотный флот, наряду с ракетными батареями берегового базирования, более чем ровня российскому военно-морскому флоту с его большими, дорогими и трудоемкими старомодными боевыми кораблями».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Уязвимость кораблей: Черноморский флот рф не может чувствовать себя безопасно даже в Новороссийске
Следующая «Партия Пригожина» – новый способ Кремля взять под контроль радикал-патриотов?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.