Украинские власти сообщили о положительной динамике продажи зерна


В Министерстве аграрной политики Украины заявили о положительной динамике продажи зерна. До цифр, которые были до 24 февраля, еще далеко, но это «лучше ничего». Об этом проекту Радіо Свобода Крым. Реалии сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий .

«Активно работаем над расширением каналов, условно скажем, альтернативного экспорта. Это железнодорожный транспорт через страны Восточной Европы. Или автомобильным грузовым транспортом через страны Восточной Европы и речным транспортом по Дунаю. В общем, цифры от месяца к месяцу положительные. У нас в марте было 350 тысяч, 960 тысяч – в апреле. Май показал 1 миллион 740 тысяч», – заметил он.

До полномасштабного вторжения России, добавил он, Украина экспортировала около 5 миллионов тонн зерна ежемесячно.

На сегодняшний день 22 миллиона тонн украинского зерна невозможно вывезти из-за блокирования черноморских портов Россией. 13 июня Украина поставила первую партию зерна в ЕС новым морским путем через Балтийское море.

Международное сообщество призывает Россию разблокировать порты и разрешить экспорт украинского зерна. В частности, ООН призвала Россию разрешить вывезти зерно из украинских портов.

Москва заявляла, что готова нарастить поставки продовольствия, если с нее снимут санкции, введенные из-за войны против Украины.

Украина является четвертым по величине экспортером зерна в мире. В 2021 году она экспортировала около 45 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур.

В ООН заявляют, что российское вторжение в Украину может привести к увеличению количества голодающих в мире на 18 миллионов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Лидеры «Группы семи» договорились об эмбарго на российское золото – СМИ
Следующая Война против Украины: Минобороны России заявило о пребывании Шойгу «на командных пунктах»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.