Украинские власти заявили о ракетном ударе в Краматорске, пострадали не менее 25 мирных жителей


В Краматорске в результате ночного авиа- и ракетного обстрела пострадали по меньшей мере 25 мирных жителей. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко . Шестерым понадобилась медицинская помощь в больнице.

Ракеты, по данным Кириленко, повредили девять жилых домов, школу и многочисленные объекты гражданской инфраструктуры.

Минобороны РФ об ударах по Краматорску пока не сообщало.

Краматорск находится на севере Донецкой области, это подконтрольная Украине территория. По данным городских властей, из 250 тысяч жителей в городе остается примерно пятая часть.

Восьмого апреля в результате ракетного удара по вокзалу Краматорска погибли 57 человек. Россия отрицает причастность к удару, возлагая ответственность на Украину.

Военный эксперт Олег Жданов прогнозировал, что основным сценарием второго этапа российского наступления будут два направления – от Изюма на Краматорск и от Гуляйполя также на Краматорск, чтобы замкнуть кольцо в этом городе. «Это единственный способ окружить украинскую группировку», – подчеркнул Жданов в разговоре с телеканалом «Настоящее время» .

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В СБУ заявили о задержании Анатолия Шария в Испании
Следующая Российские войска ударили двумя ракетами по Днепру, разрушив железнодорожные пути

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.