Украинские военные остановили попытки штурма армии РФ возле Марьинки – Генштаб ВСУ


Украинские военные пресекли попытки войск РФ совершить штурм в районе Марьинки, противник бесславно скрылся. Об этом заявили утром 21 июня в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Украинские войска также отразили штурмовые действия противника на Славянском направлении – неподалеку от Богородичного и Долины.

«Враг систематически совершал артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Грушуваха, Вернополья, Адамовка и Мазановка. Нанес авиаудары по объектам гражданской инфраструктуры неподалеку от Богородичного», – говорится в сообщении.

На Краматорском направлении активных действий противник не вел – обстреливал позиции сил обороны из ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов по линии столкновения.

На Северодонецком направлении противник продолжает обстрелы украинских войск из артиллерии разных калибров. Нанес авиаудары вблизи Устиновки, Горного и Лисичанска. Не прекращает штурмовые действия для установления полного контроля над городом Северодонецк. Кроме этого города, украинские военные успешно противодействуют штурмам в районах населенных пунктов Сиротино и Белая Гора.

На Бахмутском направлении – в районах населенных пунктов Николаевка, Вершина и Семигорье – противник ведет наступательные действия, бои продолжаются. Кроме того, войска РФ обстреляли гражданскую инфраструктуру недалеко от Покровского, Николаевки и Белогоровки.

На Авдеевском направлении противник нанес авиационный удар в районе Нью-Йорка, осуществил обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Очеретино, Авдеевка, Каменка, Нетайлово, Никольское и Орехово.

На Кураховском направлении зафиксирован авиаудар вблизи Щербаков.

На Новопавловском и Запорожском направлениях войска РФ активных действий не вели.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На юге Украины не исключена попытка высадки десанта, актуальная угроза ракетного удара – ОК «Юг»
Следующая Войска РФ из «Градов» обстреляли школу в Авдеевке, использовали магниевый заряд – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.