Украинские военные освободили Купянск-Узловой – Харьковская ОВА


Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов подтвердил освобождение от российских войск населенного пункта Купянск-Узловой.

«Для них (оккупантов – КР) было несколько принципиальных и важных направлений – Изюм, изюмская высота так называемая. Это путь, через который они направляли свою технику на территорию Донецкой и Луганской областей, там усиливали свое военное присутствие. И, конечно, Купянск-Узловой – это одна из самых больших логистических, железнодорожных развязок на территории Харьковской области. С первых часов полномасштабной войны он был оккупирован и враг его довольно сильно оборонял и держал. Благодаря успешной военной операции ВСУ отбили этот населенный пункт и полностью фактически контролируют его», – сказал он в эфире украинского телемарафона.

По словам главы Харьковской ОВА, каждый метр украинской территории освобождается «достаточно тяжело, потому что враг не отступает».

«Пытается перегруппироваться, стягивает резервы. Каждый такой успех – это подвиг наших военных», – добавил он.

Накануне в соцсетях сообщалось об освобождении от российских войск Купянска-Узлового. Вечером 26 сентября Генштаб ВСУ косвенно подтвердил освобождение этого населенного пункта, сообщив, что на Слобожанском направлении российские войска обстреливали, среди прочего, села Кучеровку, Петропавловку, а также Купянск-Узловой – они расположены на левом берегу реки Оскол.

В результате наступления в Харьковской области украинские силы освободили около 8500 тысяч квадратных километров территории. Аналитики называют это поражение Москвой крупнейшим с начала войны с Украиной. Из-за действий ВСУ российской армии пришлось покинуть приграничные территории к северу от Харькова, свое отступление российская сторона назвала «перегруппировкой».

По состоянию на 16 сентября РФ контролировала лишь небольшую часть Харьковской области восточнее реки Оскол. На прошлой неделе в Генштабе ВСУ также подтвердили освобождение села Яцковка Донецкой области, которое расположено восточнее реки Оскол.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxrvtkthdgczf.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россиянин переплыл на сапборде границу с Эстонией. Его задержали и отправили обратно в Россию
Следующая Полиция нашла водителя, который угнал «ВАЗ» и попал в нем в страшное ДТП в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.