Украинские военные отбили атаки оккупантов на Слобожанщине и Донетчине — Генштаб ВСУ


Продолжаются сто сорок вторые сутки войны. Со стороны беларуси сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов. Российские войска по всей линии фронта  осуществляют артиллерийские обстрелы. На Слобожанском и Донецком направлениях противник предпринимал попытки штурма, но был отброшен.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook  

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях , в воздушном пространстве республики беларусь, отмечается чередование самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У воздушно-космических сил вооруженных сил российской федерации. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства беларуси.

На Сиверском направлении с целью демонстрации присутствия и сковывания действий Сил обороны противник удерживает в приграничных районах Брянской и Курской областей до четырех батальонных тактических групп.

Оккупанты обстреляли наши позиции вблизи Кучеровки и Покровки Сумской области.

На Слобожанском направлении противник задействовал ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов Харькова, Старой Гнилицы, Русской Лозовой, Украинки, Русских Тишек, Победы, Никольского, Слатиного, Золочева, Криничного, Чепиля, Новониколаевки, Новой Дмитровки, Дибр. Нанес авиаудару вблизи Верхнего Салтова.

Украинские защитники успешно отразили штурм, во время которого оккупанты пытались установить контроль над Богородичным.

На Донецком направлении , на отдельных участках, враг активизировал применение авиации, ствольной и реактивной артиллерии с целью расширения временно занятой территории и выхода на административную границу Донецкой области.

Противник наносил авиаудары в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Краматорск, Берестово, Белогоровка, Покровское, Соледар, Новая Каменка, Парасковеевка, Бахмут, Веселая Долина и Нью-Йорк. Ракетно-авиационные удары зафиксированы недалеко от Белогоровки, Ягодного, Бахмута, Авдеевки и Новоселовки.

Оккупанты пытались взять под контроль участок дороги Бахмут – Лисичанск. Вели штурмовые действия в направлении Нагорного и Белогоровки. Но украинские силы огнем остановили эти попытки врага и отбросили его обратно.

Также захватчики провели несколько безуспешных попыток улучшить свое тактическое положение по направлениям Николаевка – Спорное, Мироновка – Углегорская ТЭС и Возрождение – Вершина. Как результат – оккупанты понесли потери и откатились назад.

В районах Павлограда и Покровска противник вел воздушную разведку БПЛА.

На Кураховском , Новопавловском и Запорожском направлениях враг совершил артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Новомихайловка, Павловка, Пречистовка, Новополь, Мирное, Малые Щербаки.

Значительными потерями для российских оккупантов завершилась попытка улучшить тактическое положение на направлениях Сладкое – Водяное, Владимировка – Водяное, Егоровка – Павловка. Под огнем украинских воинов остатки вражеских сил отошли.

С целью выявления изменений в положении наших войск и коррекции огня артиллерии противник вел воздушную разведку БПЛА в районе Малой Токмачки.

На Южнобужском направлении противник обстреливает позиции наших войск из танков, ствольной и реактивной артиллерии по линии столкновения. Пытается вести воздушную разведку БПЛА.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные освободили уже 44 населенных пункта в Херсонской области. Сейчас оккупанты постоянно обстреливают уже освобожденные города и села.

Как сообщалось, 15 июля россия атаковала Николаев крылатыми ракетами, в городе прогремело более десяти взрывов. Целью русских нацистов стали два высших учебных заведения.

Предыдущая У российских захватчиков упал наступательный темп — названа причина
Следующая Закончить войну до конца года вполне реально – министр Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.