Украинские военные отбили атаки российских войск в районе 7 населенных пунктов Донбасса – Генштаб ВСУ


Украинские военные отразили российские атаки около семи населенных пунктов – в Донецкой и Луганской областях, сообщает утром 17 ноября Генштаб Вооруженных сил Украины.

«За прошедшие сутки подразделения сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Верхнекаменское, Соледар, Невельское, Марьинка и Первомайское в Донецкой области», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, российские войска нанесли четыре авиационных и шесть ракетных ударов, совершили более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Также, за прошедшие сутки ракетный удар понесли объекты гражданской инфраструктуры города Запорожья.

Сообщается, что украинская авиация за прошедшие сутки нанесла удары по двум позициям зенитных ракетных комплексов войск РФ.

«Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за минувшие сутки поразили два пункта управления, шесть районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 3 склада боеприпасов, а также три других важных объекта оккупантов», – говорится в сообщении.

Российская сторона о потерях не сообщает, проверить информацию из других источников в условиях войны невозможно.

В американском Институте изучения войны (ISW) накануне заявили, что после вывода войск с правобережья Херсона Россия усилит наступательные операции в Донецкой области. В ISW добавляют, что украинские силы продолжают добиваться ограниченных успехов в Луганской области и, вероятно, смогут добиться больших успехов, если их усилят войска из Херсона.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая MI5: в этом году из Европы выслали более 600 российских агентов
Следующая Зеленский заявил, что получал сигналы о готовности Путина к переговорам, и предложил «публичный» диалог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.