Украинские военные отбили несколько населенных пунктов на границе Николаевщины и Херсонщины – Генштаб ВСУ


Войска РФ потеряли контроль над несколькими населенными пунктами на границе Николаевской и Херсонской областей. Как сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины, это произошло «благодаря успешным действиям украинских защитников и защитниц».

О каких населенных пунктах идет речь, в штабе не указывают.

«На Слобожанском направлении враг продолжает обстрелы города Харькова и разведывает позиции подразделений Сил обороны. В районе севернее города Изюм продолжает артиллерийские и минометные обстрелы. На Донецком и Таврическом направлениях продолжаются вражеские артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения. Противник применяет оперативно-тактическую и армейскую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов с целью сковывания действий наших войск», – рассказали в Генштабе ВСУ.

Сообщается, что при поддержке авиации, российские военные возобновили наступление для взятия под контроль территории завода «Азовсталь».

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 11 атак, уничтожены пять танков, семь единиц боевой бронированной техники и пять единиц автомобильной техники войск РФ, сообщила украинская сторона.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Сбербанк» передает властям РФ данные о переводах на нужды украинской армии
Следующая В России женщина вышла на антивоенный пикет, зашив себе рот

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.