Украинские военные отчитались о ситуации на фронте 4 мая


В Генштабе Вооруженных сил Украины рассказали о ситуации на фронте по состоянию на утро 70-го дня масштабной войны РФ против Украины.

Согласно сообщению, на Слобожанском направлении войска РФ обстреливали Харьков и Протопоповку из артиллерии и минометов, проводили разведку с воздуха в районе Кутузовки и Александровки Барвинковского района Харьковской области. Продолжались безуспешные наступательные действия российских военных в направлении Долгенького.

На Донецком и Таврическом направлениях войска РФ обстреливали подразделения войск ВСУ.

«На Лиманском направлении противник ведет наступление в направлении населенного пункта Шандриголово, боевые действия продолжаются. Враг усиливает группировку войск и активизировал ведение воздушной разведки. Оккупанты совершали штурмовые действия в районе Попасной, боевые действия продолжаются. В Мариуполе российские оккупанты продолжают наносить авиационные удары и производят огневое поражение наших позиций в районе «Азовстали». На Запорожском направлении враг проводил штурмовые действия в направлении населенного пункта Орехов, успеха не добился. В Горловку в центральный морг доставлено более 100 тел мобилизованных военнослужащих 1-го армейского корпуса, погибших на территории Запорожской области», – говорится в сообщении.

На Южнобугском направлении армия РФ применяла артиллерию, реактивные системы залпового огня, вооружение танков вдоль всей линии столкновения. Активизировались боевые действия в районе населенного пункта Томина Балка.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Байден посетил завод, где производят «Джавелины»
Следующая В «Укрзалізниці» рассказали о последствиях вчерашних обстрелов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.