Украинские военные отразили атаки войск РФ в районе 8 населенных пунктов Донбасса – Генштаб ВСУ


Украинские военные отразили российские атаки в районе восьми населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, сообщил 18 ноября Генштаб Вооруженных сил Украины.

«За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Новоселовское и Стельмаховка Луганской области и Белогоровка, Верхнекаменное, Спорное, Опросное, Первомайское, Водяное и Новомихайловка Донецкой области», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, за последние сутки российские войска нанесли пять авиационных и 27 ракетных ударов, совершили более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

«За прошедшие сутки от ракетных ударов пострадали объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Балаклея и Изюм Харьковской области; Вольнянск Запорожской области; Днепр и Никополь в Днепропетровской области; Очаков в Николаевской области и Одесса», – отмечают украинские военные.

Сообщается, что подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ «поразили четыре пункта управления, 22 района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, шесть складов боеприпасов и четыре других важных объекта оккупантов».

Российская сторона о потерях не сообщает, проверить информацию из других источников в условиях войны невозможно.

В американском Институте изучения войны (ISW) ранее заявили, что после вывода войск с правобережья Херсона Россия усилит наступательные операции в Донецкой области. В ISW добавляют, что украинские силы продолжают добиваться ограниченных успехов в Луганской области и, вероятно, смогут добиться больших успехов, если их усилят войска из Херсона.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Общение на языке ненависти: украинофобия в российской власти Крыма
Следующая Израильские власти разрешили предоставлять Украине вооружение, содержащее изготовленные в Израиле компоненты – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.