Украинские военные отразили атаки войск РФ в трех областях – Генштаб ВСУ


Украинские военные за минувшие сутки вели бои с силами РФ в трех восточных областях, сообщает Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 11 января.

«За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Гряниковка Харьковской области, Стельмаховка – Луганской и Спорное, Раздолевка, Веселое, Бахмут, Клищиевка, Майорск, Водяное, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Пречистовка в Донецкой области», – говорится в сообщении.

По этим данным, российские военные нанесли шесть ракетных и 16 авиационных ударов, совершили более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданской инфраструктуре Харьковской, Донецкой и Херсонской областей.

Украинские военные также проинформировали о собственных активных действиях.

«Авиация Сил обороны в течение текущих суток нанесла 14 ударов по районам сосредоточения противника, а также 4 удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов. Украинские ракетчики и артиллеристы поразили 3 пункта управления, 2 позиции российских ракетных войск и артиллерии и 8 районов сосредоточения живой силы оккупантов», – отмечают в Генштабе ВСУ.

В Генштабе ВСУ также напоминают, что сохраняется «опасность вражеских авиационных и ракетных ударов», поэтому призывают не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

Последний массированный удар с применением стратегических ракет по украинской критической инфраструктуре Россия нанесла 29 декабря. Обычно накопление ресурсов для нового удара отнимает у российских военных от 10 до 14 дней.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Набережную в Керчи залило водой и сковало льдом
Следующая Байден и Трюдо на встрече обсуждали войну России против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.