Украинские военные отразили атаки войск РФ возле 8 населенных пунктов – Генштаб ВСУ


В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили об оперативной ситуации на фронте по состоянию на утро 7 октября.

«За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Выемка, Красное, Бахмут, Майорск, Веселое, Победа, Невельское, Каменка и Терновые Поды», – говорится в сообщении.

По данным украинского штаба, за прошедшие сутки войска РФ нанесли 8 ракетных и 15 авиационных ударов, совершили более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Три крылатых ракеты Х-22 противника не долетели до целей.

«Авиация сил обороны за прошедшие сутки нанесла 23 удара. Подтверждено поражение опорного пункта, 15 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также 7 зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны в разных направлениях сбили более 20 БПЛА врага. Среди них – 5 Орлан-10, 15 Shahed-136 и 1 Mohajer-6. Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили пять районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, пять позиций ПВО, два средства артиллерии, состав боеприпасов и переправу», – отметили в штабе.

Российская сторона о потерях не сообщает.

В Генштабе ВСУ также сообщили, что на оккупированный Донбасс прибыло «подкрепление из пятисот отмобилизованных уголовников».

«Командирами вновь прибывших подразделений назначены офицеры из числа бывших российских правоохранителей. Командование российских войск издало распоряжение об изъятии мобильных телефонов у всех прибывающих», – рассказали украинские военные.

Подтвердить эти данные в условиях войны из других источников нет возможности.

Британская разведка 5 октября сообщила, что Украина продолжает добиваться прогресса в наступательных операциях как на северо-восточном, так и на южном фронтах, в частности, «украинские подразделения приближаются к границам Луганской области».

Накануне глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай без подробностей сообщил о начале деоккупации Луганской области. Позже он добавил об освобождении шести населенных пунктов, но не назвал их.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Путин хочет использовать зиму как оружие против Украины – глава USAID
Следующая Япония расширила санкционные списки против России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.