Украинские военные отразили «нападение» с «Корсаров», «Стугн» и «Фаготов» — фото


На одном из военных полигонов на Приазовье провели состязания на лучший расчет противотанковых ракетных комплексов среди подразделений, привлеченных к операции Объединенных сил.

Личный состав выполнял огневые задачи по поражению целей условного противника, осуществляя пуски с таких противотанковых ракетных комплексов, как «Корсар», «Стугна», «Фагот», «Конкурс» и «Штурм», передает ООС в Facebook.

По словам руководителя стрельб на участке выполнения практических пусков с ПТРК полковника Романа Качура, это вооружение является точным оружием, что дает возможность поражать врага с первого выстрела, но приобрести мастерство в точности можно только тогда, когда личный состав отрабатывает пуски из ПТРК.

На протяжении соревнований судьи оценивали расчеты по таким критериям, как правильность и время выполнения нормативов, а также точность ведения огня. Завтра, 12 ноября, после подсчета баллов состоится награждение победителей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что двухнедельные сборы резервистов, прикрепленных к артиллерийскому дивизиону отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского, завершились тактическими учениями с боевой стрельбой из 2С1 «Гвоздика». 

Также сообщалось, что в Николаевской области прошли учения морской пехоты по десантированию с борта вертолета морской авиации Ми-8МСБ-В с разных высот: посадочным способом и парашютно-десантным.

Предыдущая Ушла из жизни одна из лидеров ветеранов Севастополя
Следующая Восемь экссотрудников СБУ получили подозрения в хакерских атаках на госорганы Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *