Украинские военные отразили нападения войск РФ в районах 17 населенных пунктов – Генштаб ВСУ


Российские войска нанесли пять ракетных ударов по украинским городам за последние сутки, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в утреннем обращении.

В частности, атаки были направлены на Константиновку, Краматорск и Запорожье. Командование также зафиксировало 52 российских обстрела из реактивных систем залпового огня и 18 авиаударов.

«За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка, Макеевка и Белогоровка Луганской области и Спорное, Раздолевка, Соль, Красная Гора, Подгороднее, Бахмут, Клещиевка, Предтечино, Курдюмовка, Водяное, Невельское, Красногоровка и Большая Новоселка Донецкой области», – говорится в сводке.

Штаб не фиксирует признаков формирования наступательных группировок на севере, белорусские и российские подразделения «продолжают выполнять задачи в приграничных с Украиной районах».

«Оккупанты продолжают оказывать давление на местное население временно захваченной территории Херсонской области, которые отказываются сотрудничать с оккупационными властями, осуществляют домовые обходы. К тому же захватчиков беспокоит проукраинская настроенность граждан региона, что представляет для них угрозу», – сообщает командование.

Кроме того, продолжаются фильтрационные мероприятия в некоторых захваченных населенных пунктах Мелитопольского района, «особое внимание оккупанты уделяют телефонам, ищут подтверждения сотрудничества с Силами обороны Украины».

«Стало известно о заказе гражданской спецодежды с логотипами «Роснефть» и «Электросталь» для личного состава одного из подразделений захватчиков, действующего на Новопавловском направлении Донецкой области. Очевидно, что с определенной целью противник пытается скрыть свою принадлежность к российским оккупационным войскам», – добавляет Генштаб.

Командование отчитывается о 16 авиационных ударах по районам сосредоточения российских войск, а также о пяти ударах по российским зенитно-ракетным комплексам. Кроме того, российские войска сбили вражеский самолет Су-25 и беспилотный летательный аппарат типа Орлан-10.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Часть Симферополя останется без света 13 января
Следующая ISW сомневается, что Россия сможет быстро воплотить реформы в армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.