Украинские военные отразили наступление армии РФ на Южнобугском направлении – Генштаб ВСУ


В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили об оперативной ситуации на фронте по состоянию на утро 3 сентября.

Согласно сообщению, подтверждено уничтожение живой силы войск РФ на Запорожском направлении.

«По данным разведки, колонна из грузовиков врага, один из которых был заполнен телами погибших, направлялась в сторону Бердянска, где развернут крематорий», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным штаба, на Южнобугском направлении успешно отражено наступление российской армии в районах населенных пунктов Высокополье и Потемкино.

«В течение суток авиация Сил обороны совершила более 40 боевых вылетов для поддержки действий наземных группировок, в ходе которых было уничтожено несколько пунктов управления противника и склад с боеприпасами. Беспилотным летательным авиационным комплексом Байрактар ТВ-2 нанесен ракетный удар, в результате которого детонировал боекомплект и уничтожены 2 единицы бронированной техники противника вместе с экипажами… Поражено более 10 скоплений живой силы врага, в том числе 3 взводных опорных пункта. Уничтожены 3 зенитно-ракетных комплекса и несколько единиц бронированной техники оккупантов», – рассказали украинские военные.

Данных о потерях в живой силе и технике от российской стороны нет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Извините, он вообще нормальный?» Владимир Путин и «резиновая попа»
Следующая Еврокомиссия назвала «обманчивым» объяснение «Газпрома» по поводу остановки «Северного потока»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.