Украинские военные прибыли в Германию на обучение — поробности


Стартовала расширенная программа подготовки украинских солдат, подготовленная западными союзниками. Соединенные Штаты в Германии, на базе в Баварии, начали батальонные тренировки военнослужащих ВСУ. Обучающий курс расчитан на пять-восемь недель.

Об этом сообщает Associated Press.

«Планируется, что батальон из примерно 500 человек вернется в зону боевых действий в течение пяти-восьми недель», — отметил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

Участники программы уже прибыли из Украины.

Украинские военнослужащие, по словам Милли, пройдут комплексную подготовку по работе с вооружением, которое Киеву предоставляют страны Запада. Пройдут обученеи по работе с артиллерийскими системами, танками и другой техникой.

«Общевоенные учения имеют целью отточить навыки Сил обороны Украины, чтобы они были лучше подготовлены к наступлению или противодействию любому всплеску атак рф», — отметил глава Объединенного комитета начальников штабов США.

Милли указал, что согласно поставленной задаче, украинских военных нужно натренировать до «весенних дождей».

Ранее, еще до начала полномасштабного российского вторжения, украинские военные проходили подобные обучающие курсы.

Напомним, США планировали начать обучение украинских военных работе с зенитно-ракетным комплексом Patriot в январе.

Как уже «Флот 2017» сообщал, группа украинских военнослужащих в составе 225 человек прибыла в Испанию для прохождения обучения. Часть из них пройдет подготовку по управлению системами противовоздушной обороны HAWK.

Предыдущая Украинский фронт: в сети появилось видео тренировки ВСУ на БМП Bradley
Следующая Макрофинансовая помощь Евросоюза: когда Украина получит первый транш

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.