Украинские военные продвигаются и закрепляются в Херсонской области


Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк пояснила, что ВСУ продолжают продвижение по Херсонской области и закрепляются на позициях. Украинские защитники зачищают населенные пункты, берут в плен оккупантов, собирают трофейную технику и закрепляются на позициях.

Об этом Наталья Гуменюк рассказала в эфире телемарафона.

«Мы продолжаем продвигаться и в том числе зачищать территории, закрепляться на позициях, которые заняли и на новых тоже», – отметила Гуменюк.

Она подчеркнула, что на правом берегу Днепра находится большое количество российских военных.

«Также мы пытаемся находить тех, кого «забыли» специально или случайно, потому что при той «эвакуации», которую они себе устроили первое и второе возможно. Пополняем обменный фонд и немного российского «ленд-лиза». Продолжаем работу и по освобождению населенных пунктов», – заметила Гуменюк.

По ее данным, состав «трофеев» пополнили артиллерийские системы, бронетехника и танки.

«Все это мы скомпонуем и будем возвращать врагу уже в виде ударов», – отметила Гуменюк.

Что касается Николаевской области, то Кинбурнская коса остается единственной оккупированной территорией, но и там продолжается боевая работа.

«Сейчас идет боевая работа и если мы поставили цель освободить всю Николаевскую область, то она будет освобождена, — подытожила Гуменюк.

Как уже сообщал «Флот 2017», 11 ноября Вооруженные Силы Украины вошли в Херсон. Ранее сообщалось, что ВСУ постепенно продвигались к Херсону, освобождая один за другим населенные пункты.

Отмечалось, что украинская военная разведка обратилась к российским оккупантам, которых командование бросило в Херсоне. Россиян призвали сдаваться в плен по предложенным алгоритмам. В противном случае, при сопротивлении все военнослужащие оккупационных войск будут уничтожены.

Также сообщалось, что рано расслабляться по поводу входа в Херсон украинских подразделений. Российские оккупанты, отступая из Херсона, заминировали большие участки местности, множество объектов, потому в городе продолжается «мощная боевая работа». Кроме того, возможны массированные вражеские обстрелы Херсона с левого берега.

Предыдущая «Главный врач» Крыма подозреватся в сотрудничестве с оккупантами — СБУ
Следующая «После Херсона что еще сдадим, Севастополь и Крым?» – крымчане обсуждают бегство на левый берег Днепра российских войск

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.