Украинские военные прокомментировали взрывы на российском аэродроме «Энгельс»


Взрывы на военном аэродроме «Энгельс» Саратовской области РФ являются следствием российской агрессии против Украины. Об этом заявил представитель командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в эфире украинского телемарафона.

«Безусловно, такие события – это последствия российской агрессии. Что произошло – это очередные хлопки, «бавовни» (с украинского переводится как хлопок (сырье для ткани), и совпадает по написанию со словом хлопок, означающим взрыв – КР), которые мы уже привыкли слышать. Это действительно следствие того, что Россия творит на нашей земле. Если россияне думали, что никого в тылу глубоком или где угодно война не коснется, то они ошибались. Как видим, такие вещи происходят все чаще и будем надеяться, что это Украине будет только на руку», – отметил он.

Что касается последствий этих взрывов, то, по словам Игната, их можно будет оценить через несколько дней, когда появятся спутниковые снимки с аэродрома.

Представитель Воздушных сил ВСУ также напомнил, что после первых взрывов на аэродроме «Энгельс» российские военные передислоцировали свои самолеты оттуда на другие аэродромы.

В социальных сетях в ночь на 26 декабря появились сообщения о взрыве в районе военного аэродрома и видео со звуками сирен в городе. На опубликованной записи с камер наблюдения также слышен грохот. В комментариях пользователи писали, что взрывов было два.

Российский телеграм-канал Baza писал, что после взрыва начался пожар на площади 120 кв. метров. По его данным, в результате инцидента трое человек погибли, четыре получили ранения.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале заявлял, что силовые структуры проверяют информацию о «происшествии на военном объекте» в Энгельсе. По словам чиновника, угрозы для жителей города «абсолютно нет» и никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах не было. «Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали», – добавил он.

Утром 26 декабря Министерство обороны РФ подтвердило сообщения о взрывах в аэропорту «Энгельс». В ведомстве заявили, что средства противовоздушной обороны сбили украинский беспилотник, а в результате падения обломков устройства «получили смертельные ранения» трое военнослужащих.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия продолжает держать в Черном море носители ракет «Калибр» – ВМС Украины
Следующая Спасатели эвакуировали мужчину, который упал в траншею на одной из улиц Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.