Украинские военные рассказали, сколько ракет и «Шахедов» сбили ПВО во время массированного удара 15 ноября


Украинские военные, по предварительным данным, сбили 73 из более 90 крылатых ракет, а также все 10 дронов Shahed-136/131, запущенных российскими силами по Украине во время массированного удара 15 ноября, сообщило командование Воздушных сил ВС Украины.

«Около 14:30 15 ноября российские оккупанты ударили по территории Украины крылатыми ракетами воздушного и морского базирования. В очередной террористический акт против украинского государства были привлечены 14 самолетов-ракетоносцев стратегической авиации Ту-95, корабли Черноморского флота России и иранские ударные дроны-камикадзе Shahed-136/131», – говорится в сообщении.

В общей сложности, как сообщили в Воздушных силах Украины, было выпущено более 90 ракет: около 70 крылатых ракет Х-101/Х-555 авиационного базирования с севера Каспийского моря и из Волгодонска (Ростовская область РФ), а также около 20 ракет «Калибр» морского базирование из акватории Черного моря и 10 дронов-камикадзе.

«Как и предполагалось, враг продолжает атаковать высокоточным оружием объекты критической инфраструктуры Украины. Также в результате рашистских ракетных ударов пострадали и многоквартирные жилые дома. Для защиты украинского неба Воздушные силы Вооруженных сил Украины используют все существующее вооружение, в том числе и системы противовоздушной обороны, предоставленные западными партнерами накануне», – отметили в Воздушных силах Украины.

Ранее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что из-за сегодняшних обстрелов пострадали около 15 энергетических объектов в разных областях Украины.

Следовательно, сейчас отключения продолжаются в Киеве, а также в ряде областей: Киевской, Винницкой, Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской.

«В общей сложности отключено более 7 миллионов абонентов. Если мы считаем в людях, это гораздо больше. Но наши энергетики вместе с ГСЧС сейчас делают все, чтобы как можно быстрее подключить энергоснабжение там, где мы это можем сделать, потому что есть разные попадания и разные меры безопасности», – добавил Тимошенко.

По его словам, через несколько часов будет обновлена информация о том, как будет работать электроснабжение в разных областях и когда оно может быть восстановлено.

По числу выпущенных ракет атака 15 ноября не уступает первому такому массированному нападению, совершенному 10 октября. Результатом является то, что украинские энергетики объявили о применении экстренных отключений. Миллионы людей остались без света в Киеве, Харькове, Житомире, Львове и других городах.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские удары лишь усугубляют тревогу стран G20 относительно «последствий Путинской войны» – Салливан
Следующая Белый дом планирует направить на помощь Украине 37,7 млрд долларов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.