Украинские военные с начала недели деоккупировали 179 населенных пунктов – ОК «Юг»


Украинские военные с начала недели деоккупировали 179 населенных пунктов на юге Украины, сообщает в Фейсбуке украинское оперативное командование «Юг».

«Нашими подразделениями на правом берегу Днепра с начала недели деоккупировано 179 населенных пунктов более чем на 4,5 тысячах квадратных километров», – говорится в сообщении.

По данным командования, в освобожденных населенных пунктах и территориях Николаевской и Херсонской областей проводятся стабилизационные мероприятия, в том числе разминирование.

«Враг не прекращает обстрелы позиций наших подразделений и прилегающих к линии столкновения территориальных общин, ведет воздушную разведку. Также продолжает наносить удары по критической инфраструктуре, гражданским объектам и территориям тыловых регионов», – добавляют в украинском оперативном командовании «Юг».

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что по состоянию на вечер 12 ноября украинские военные установили контроль над более чем 60 населенными пунктами Херсонской области.

11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг.

Минобороны России ранее заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра, где расположен Херсон. Случилось это после того, как 9 ноября российское военное руководство объявило об отводе войск из города и с правого берега Днепра.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Шесть человек погибло и более чем 50 получили ранения в результате взрыва в центре Стамбула – Эрдоган
Следующая Паромы перевезли через Керченский пролив более 30 тысяч пассажиров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.