Украинские военные сбили 6 из 7 ракет, которые были выпущены по Днепропетровщине – глава ОВА


Российская армия обстреляла Днепропетровскую область ракетами утром 5 июля, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко .

«Утренняя ракетная атака на область. «Сосед» «дружески» направил на нас семь ракет! Шесть из них наши военные сбили – над Днепром и Синельниковским районом. В Днепре обломки сбитой ракеты повлекли загорание. Спасатели огонь ликвидировали. Никто не пострадал», – уточнил он.

В городе Покров ракета попала в частный сектор, разрушив несколько домов и выбив окна в соседних. Взрыв вызвал пожар, на месте работают спасатели и правоохранители.

По предварительным данным Резниченко, никто не пострадал.

Утром 3 июля обстрелы Днепропетровской области разрушили несколько домов в Зеленодольске. Область регулярно подвергается российским ракетным ударам.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Вернусь домой с украинским флагом». Как крымчанин выехал из Крыма, чтобы вступить в ВСУ
Следующая Россия перебросила из Крыма 17 вагонов боеприпасов – украинское командование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.