Украинские военные сбили российский вертолет Ка-52 и два беспилотника – Генштаб ВСУ


Украинские военные за минувшие сутки сбили российский вертолет Ка-52, а также два разведывательных беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10», информирует в утренней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 20 ударов по районам сосредоточения врага, а также три удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов. Наши ракетчики и артиллеристы поразили вражеский пункт управления, семь районов сосредоточения живой силы и три склада боеприпасов захватчиков», – говорится в сообщении.

По этим же данным, за прошедшие сутки российские военные нанесли четыре ракетных (по гражданским объектам городов Лиман и Часов Яр Донецкой области) и 23 авиационных удара. Кроме того, они произвели 69 обстрелов из реактивных систем залпового огня в других локациях, указывают украинские военные.

В Генштабе ВСУ напоминают, что существует опасность авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины.

Последний массированный удар с применением стратегических ракет по украинской критической инфраструктуре Россия нанесла 29 декабря. Обычно накопление ресурсов для нового удара отнимает у российских военных от 10 до 14 дней.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Дуда о передаче Польшей танков Украине: это символическое количество, но будем добиваться вклада от других стран
Следующая В России суд приговорил пятерых фигурантов «дела крымских мусульман» к 13 годам лишения свободы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.