Украинские военные сообщили об освобождении Снигиревки


Военнослужащие Вооруженных сил Украины сообщили об освобождении города Снигиревка в Николаевской области. Это произошло на фоне объявленного российским командованием решения об отступлении на левый берег Днепра.

Российские власти перед так называемым референдумом в сентябре заявили о «включении» Снигиревки в состав Херсонской области, то есть формально они считают этот город российской территорией.

131-й разведбатальон украинской армии записал видеообращение, в котором сообщается, что город освобожден 10 ноября. Судя по записи, видео снято в западной части Снигиревки, пишет «Медуза».

Информацию об освобождении города редакции украинского Общественного вещателя подтвердили местные жители, которые попросили об анонимности в целях безопасности.

Спикер украинского командования «Юг» Наталья Гуменюк заявила Общественному вещателю, что по состоянию на 10 ноября ситуация в Снигиревке нуждается в «информационной тишине».

9 ноября российские власти сообщили о боях в Снигиревке.

Город Снигиревка на берегу Ингульца был оккупирован российскими войсками еще в конце марта. Этот населенный пункт имеет стратегически важное значение – с него открываются пути на Херсон и Николаев, а также дальше – на Кривой Рог.

9 ноября командующий российскими оккупационными войсками в Украине генерал Сергей Суровикин предложил министру обороны России Сергею Шойгу отвести войска в Херсонской области на левый берег Днепра. Шойгу согласился с таким предложением.

В свою очередь советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинская сторона не видит признаков вывода российских войск из Херсона и правого берега Днепра в Херсонской области.

Американский Институт изучения войны (ISW), комментируя заявления России, сообщил, что битва за Херсон не завершена, однако последние решения РФ указывают на новый этап в войне. Аналитики отметили, что продолжающееся с августа украинское продвижение на Херсонщине «вероятно, оказалось успешным».

Британская разведка предположила, что отступление РФ будет сопровождаться артиллерийским огнем и продлится несколько дней.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая День чистоты завтра пройдёт в Керчи
Следующая В Сакском районе Крыма открыли мемориальную доску военному РФ, погибшему в «спецоперации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.