Украинские военные «вот-вот» начнут обучение на танках Challenger 2 в Великобритании


Украинские военные в ближайшее время начнут обучение на танках Challenger 2 в Великобритании. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал посол Украины в Британии Вадим Пристайко.

«Экипажи вот-вот приступят к тренировкам на территории Великобритании. Уже тренируются экипажи тяжелых артиллерийских систем, в ближайшее время приедут танкисты», – сказал дипломат.

По его словам, «это не займет много времени», ведь, как отмечают британские инструкторы, украинские военные мотивированы и учатся очень быстро. Он также объяснил, что танки уже готовят к отправке в Украину.

Представители Украины неоднократно заявляли о необходимости поставок современных танков. Еще в сентябре 2022 года издание Politico со ссылкой на свои источники писало, что Украина попросила Запад о срочных поставках современных танков, чтобы добиться успеха при контрнаступлении на северо-востоке страны, но партнеры затягивали принятие решения по данному вопросу.

11 января Польша заявила о решении передать Украине роту танков Leopard.

14 января власти Великобритании официально подтвердили передачу Украине боевых машин Challenger 2.

20 января на американской военной базе Рамштайн в Германии состоялось заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. Перед ним шла дискуссия США и Германии по поставке танков в Украину. Официальные лица Германии заявили, что не будут посылать свои танки Leopard в Украину и не будут давать разрешение на это любой другой стране, если США также не согласятся передать Украине свои танки M1 Abrams.

Пентагон заявляет, что не намерен это делать, ссылаясь на сложность удержания американских танков. Эти заявления раздаются на фоне поставок танков Abrams на Тайвань и в Польшу, ранее США передавали это оружие в Австралию, Египет, Кувейт, Марокко, Ирак и Саудовскую Аравию.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи четыре месяца не могут открыть парковку на автовокзале
Следующая В ISW объяснили, зачем в Москве разместили системы ПВО 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.