Украинские военные выдавливают оккупантов из района Кременной


Аналитики Института изучения войны (ISW) отмечают, что украинские защитники медленно продвигаются в Луганской области: в районе Кременной ВСУ огнем выдавливают противника с позиций. В Донецкой области Силы обороны ведут бои и пытаются удержать Бахмут и Соледар.

Об этом сообщается в отчете ISW.

Луганская область

У Сватового и к северу от Кременной Вооруженные силы Украины осуществляют огневое давление на оборонные рубежи противника. А севернее села Диброва в районе Лисичанска произошло танковое столкновение за продвижение к одной из ключевых дорог.

Донецкая область

Бахмут и Соледар остаются самыми сложными участками фронта в Донецкой области. По информации ISW, ВСУ все еще удерживают большую часть Соледара, но бои ведутся уже в пределах населенного пункта.

Кроме того, оккупанты пытаются продвигаться в районе Покровского, Клинового, Спорного.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска «проседают» в направлении Кременной на Луганщине. Поэтому сейчас враг стягивает туда дополнительную технику и военных.

Также сообщалось, что в начале января в Донецкой области в районе Бахмута российские войска снизили активность боевых действий. Силы обороны получили подкрепление, а противник, армейские подразделения и ЧВК «Вагнер», из-за значительных потерь выдохлись.

Предыдущая Россия потеряла 590 военных в Украине за минувшие сутки – Генштаб ВСУ
Следующая Оккупанты несут потери на земле и в воздухе: новые данные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.