Украинские военные вывели из строя одну из четырех военных баз РФ в Мелитополе – Федоров


В ночь на 3 июля Вооруженные силы Украины вывели из строя одну из четырех военных баз российских войск в оккупированном Мелитополе Запорожской области. Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров .

«Нанесли более 30 ударов исключительно по российской военной базе. Ожидаем большой поток мелитопольцев на эвакуацию. Наша задача – помочь разместиться людям, которые хотят уехать в Запорожье», – говорится в сообщении.

Также, по его данным, 2 июля «благодаря силам сопротивления» российский бронепоезд с боеприпасами сошел с рельсов.

«В настоящее время оккупанты пытаются сделать провокации о том, что был обстрел мирных районов, пострадало мирное население, разрушена городская инфраструктура. Этого не было! ВСУ делают все для того, чтобы вернуть мирную жизнь и украинскую государственность в Мелитополь. Все, что могут сделать оккупанты – бежать из нашего города», – добавил он.

Информацию о взрывах в Мелитополе подтвердили местные СМИ.

Российское государственное издание «РИА Новости» заявило, что «украинские войска дважды за ночь обстреляли Мелитополь». Издание указало, что под обстрел «попал микрорайон Авиагородок».

Пока ВСУ не комментировали эту информацию.

Мэр Мелитополя Иван Федоров заявил ранее, что в этом городе усилились похищения людей, которые, по мнению российских военных, могут возглавлять сопротивление против оккупации.

На данный момент невозможно независимо проверить эти заявления.

Мелитополь находится под контролем войск РФ с 25 февраля. В начале мая мэр Федоров заявлял, что из оккупированного города уехали более 60% жителей, а основными проблемами оставшихся стали дефицит продуктов и безработица.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Сергеевке Одесской области завершили спасательные работы – ГСЧС Украины
Следующая Оказывается, дом из соломы в Крыму не такая редкость: журналистам рассказали историю еще одного строительства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.