Украинские военные ударили по двум опорным пунктам РФ на юге, колонне техники и складе боеприпасов – ОК «Юг»


Украинские военные ударили по двум опорным пунктам российских войск на юге Украины, колонне техники и складе боеприпасов. Об этом накануне вечером сообщили в оперативном командовании «Юг» Минобороны Украины.

«Нашей авиацией отработано восемь ударов по опорному пункту, районам сосредоточения вражеских сил и средств. Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более сотни огневых задач, в том числе по пункту управления, колонне военной техники и складам с боеприпасами врага», – говорится в сообщении.

В соцсетях сообщалось о взрывах в населенном пункте Красный Маяк на оккупированной части Херсонщины. Украинский военный корреспондент Андрей Цаплиенко со ссылкой на местные источники сообщил, что были попадания по штабу российских военных, в котором, вероятно, находилось командование оккупировавших поселок российских подразделений. Но официального доказательства этих данных нет.

Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань накануне сообщил, что российские военные взорвали несколько мостов в Херсонской области, чтобы замедлить контрнаступление Вооруженных сил Украины. В свою очередь, добавил Хлань, российские военные усилили фортификационные сооружения на подступах к дамбе плотины Каховской ГЭС.

9 ноября командующий российскими оккупационными войсками в Украине генерал Сергей Суровикин предложил министру обороны России Сергею Шойгу отвести войска в Херсонской области на левый берег Днепра. Шойгу согласился с таким предложением.

В свою очередь советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинская сторона не видит признаков вывода российских войск из Херсона и правого берега Днепра в Херсонской области.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крым в войне за Казань и Астрахань. Окончание
Следующая Пентагон: на войне в Украине убиты и ранены более 100 тысяч военных РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.