Украинские военные уничтожили очередную российскую понтонную переправу в Луганской области – Гайдай (+видео)


В Луганской области украинские военные уничтожили очередную российскую понтонную переправу, сообщил в своем Telegram -канале глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«Оккупанты прокладывали понтонный мост для форсирования реки в Луганской области. Вокруг того места уже было более чем достаточно сожженной российской техники. Среди ночи воины ССпО Украины заминировали понтон, что позволило отправить в воздух очередную вражескую переправу», – написал он и обнародовал видео уничтожение переправы.

При этом Гайдай не уточнил, где была построена переправа.

В Луганской области для форсирования реки Северский Донец российские войска неоднократно возводили временную переправу, но ее каждый раз уничтожали ВСУ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Западное оружие поможет Украине деоккупировать Крым – Резников
Следующая «Схемы» показали масштабы, в которых Россия вывозит украинское зерно с оккупированных территорий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.