Украинские военные уничтожили три российских катера возле острова Змеиный– ОК «Юг»


Украинские военные уничтожили три российских катера вблизи острова Змеиный. Об этом сообщило в ночь на 8 мая оперативное командование «Юг» Минобороны Украины.

«У острова Змеиный, который становится уже легендарным плацдармом феерического уменьшения сил и мощностей рашистов, точными атаками «Байрактаров» уничтожены десантный катер типа «Серна» из ЗРК «Тор», два десантно-штурмовых катера типа «Раптор» , а еще один «Раптор» существенно поврежден», – говорится в сообщении.

В командовании добавили, что 46 российских военных из состава экипажа и десанта «отминусованы от живой силы врага».

В общей сложности, по данным ОК «Юг», за сутки силы обороны в подконтрольной им зоне поразили более 120 российских целей.

Накануне в Минобороны Украины сообщили, что украинский беспилотный летательный аппарат «Байрактар» уничтожил российский десантный корабль типа «Серна» и два зенитных ракетных комплекса «Тор» у берегов временно оккупированного острова Змеиный.

В Минобороны также опубликовали видео удара по судну.

6 мая одесское издание «Думская» сообщало, что российский фрегат горит у острова Змеиный. Над этим районом акватории Черного моря кружила российская авиация, на помощь кораблю из оккупированного Крыма вышли спасательные суда. Информация о взрыве на корабле появилась в соцсетях вечером 5 мая.

Ранее, 2 мая, украинские военные сообщили, что у острова Змеиный уничтожили два российских катера типа «Раптор».

По данным Генштаба ВСУ, потери живой силой России в полномасштабной войне против Украины превысили 25 тысяч.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает. 25 марта лишь во второй раз с начала масштабного вторжения российская сторона обнародовала данные о потерях российских войск, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

По оценкам НАТО, о которых писало издание Time еще 24 марта, за время военных действий могли быть убиты в то время от 7 до 15 тысяч российских военных.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Авиаудар по школе в Луганской области: предварительно, погибли 60 человек – власти
Следующая Керчане любовались краснокнижными пионами на закате

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.