Украинские военные за сутки отбили девять атак войск РФ – Генштаб ВСУ


Украинские военные отразили атаки противника возле населенных пунктов Зайцево, Майорск, Веселая Долина, Бахмутское, Одрадовка, Курдюмовка, Нью-Йорк, Первомайское и Безымянное. Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

По данным штаба ВСУ, украинская авиация в течение суток нанесла 29 ударов по позициям войск РФ – подтверждено поражение шести опорных пунктов, 12 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также трех зенитных ракетных комплексов.

В Генштабе добавляют, что украинские ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили пять российских командных пунктов, пятнадцать районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, шесть складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, один зенитный ракетный комплекс и других важных объектов противника.

В то же время российские войска продолжают атаковать военные и гражданские объекты в Украине. По данным штаба, за минувшие сутки войска РФ нанесли пять ракетных и 11 авиационных ударов, совершили более 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня. От российских атак пострадали около 50 населенных пунктов. Среди них – Славянск, Краматорск, Бахмут, Днепр, Кривой Рог, Николаев, Никополь, Вознесенск, Павловка, Высокополье, Белогорка и Мирное.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры. Москва отрицает целенаправленную атаку на гражданских.

В ООН по состоянию на 25 сентября смогли подтвердить 14 844 случая гибели или ранения гражданских лиц в Украине в результате полномасштабного вторжения России: 5996 погибших и 8848 раненых. В ООН считают, что реальные цифры значительно выше.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ракетные удары по Днепру и Николаеву: есть погибшие и раненые
Следующая В Киеве откроют памятник лидеру Краевого Украинского Совета в Крыму и консулу УНР Павлу Горянскому

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.