Украинские военные заявили об освобождении села Ивановка в Херсонской области


Вооруженные Силы Украины вошли в село Ивановка в Херсонской области, сообщает пресс-служба 60-й отдельной пехотной бригады.

«Благодаря слаженной работе военнослужащих 60-й опбр удалось взять под контроль очередной населенный пункт. От российских оккупантов в Ивановке остались только страшные воспоминания и «мертвая» военная техника», – говорится в сообщении.

В настоящее время, отмечает пресс-служба, военные налаживают коммуникацию с местными жителями.

Генеральный штаб ВСУ не сообщал о деоккупации из Ивановки.

Проверить эту информацию из независимых источников в условиях боевых действий не представляется возможным.

Накануне издание The Times обнародовало интервью министра обороны Алексея Резникова , заявившего, что Украина готовится к деоккупации своих южных территорий.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Запугали и наказали многих, а некоторых и посадили» – активисты о будущем протестных акций в Крыму
Следующая Аэропорт «Симферополь» остается закрытым для гражданских полетов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.