Украинские военные заявили об уничтожении двух российских катеров у острова Змеиный


Главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный сообщил, что украинские военные сегодня на рассвете у острова Змеиный уничтожили два российских катера типа « Раптор» .

«Работает «Байрактар» . Вместе к победе!», – сообщается на странице Главнокомандующего ВС Украины в фейсбуке.

https://www.facebook.com/CinCAFU/videos/741133780230854/

Патрульные катера типа «Раптор» – наиболее скоростные морские суда на вооружении ВМФ России.

Накануне, 1 мая, в оперативном командовании «Юг» Министерства обороны Украины заявили, что в Черном море зафиксирована активизация российского флота. «В море зафиксирована активизация сил вражеского флота. После нанесения нами очередного удара по Змеиному, десантными скоростными катерами типа «Раптор» противник пытался осуществить эвакуацию и пополнение личным составом своих остающихся на острове подразделений», – сообщили военные.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Мусульмане Крыма и мира отмечают Ораза-байрам
Следующая В Мариуполе началась эвакуация мирных жителей – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.