Украинские военные заявляют о «довольно ощутимом» продвижении на юге


Украинские войска продолжают продвигаться на Херсонском направлении, сообщила руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны Украины Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона утром 10 сентября.

«Продвижение наших войск есть, оно достаточно ощутимое, южное направление – это в разных географических направлениях от 2 до нескольких десятков километров», – рассказала она.

Гуменюк также прокомментировала сообщение об уничтожении баржи, которую российские войска якобы пытались использовать для переправки военной техники через Днепр.

По словам спикера, российская армия пытается настроить альтернативные пути пересечения Днепра.

«Но (российские войска – КР) забывают о том, что это наша земля… мы на ней достаточно хорошо ориентируемся. Именно поэтому огневой контроль вездесущ, он держится не только над мостами, а по течению всей реки, где она может быть использована для переправы. Поэтому такой способ для них тоже огнеопасен, когда они загружают технику и боеприпасы на баржу и пытаются нас обмануть», – сказала Гуменюк.

7 сентября в ОК «Юг» сообщили, что ВСУ уничтожили баржу с боевой техникой войск РФ во время переправы.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Из украинских портов вышли 5 судов с 90 тысячами тонн зерна – Мининфраструктуры Украины
Следующая «Нынешняя война – это война ресурсов, и россия здесь просчиталась» — Алексей Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.