Украинские войска отразили наступление РФ на населенные пункты в районе Бахмута – Генштаб ВСУ


Российские войска сосредоточили усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины от 7 июня.

«Враг продолжает штурм города Северодонецк, боевые действия продолжаются. Наши воины наносят противнику потери. На Бахмутском направлении украинские войска успешно противодействовали и отразили наступление противника в направлениях населенных пунктов Нагорное, Берестово, Криничное, Роты (Бахмутский район – ред.)», – говорится в сводке.

На Славянском направлении российские войска сосредоточились на наступлении на Изюм и Славянск, пытаются продвинуться в направлении Довгенького и Долины.

«Враг обстреливает позиции наших войск в районах населенных пунктов Базаловка, Бражковка, Грушуваха (на Харьковщине – КР). В целях уточнения положения наших подразделений и корректировки огня артиллерии осуществляет воздушную разведку с применением БПЛА», – сообщает командование ВСУ.

На юге российские войска, по данным Генштаба ВСУ, сосредоточились на улучшении тактического положения, удержании занятых территорий и пополнении боеприпасов.

«Украинские вертолеты нанесли удары по скоплениям вражеских сил на Херсонщине, а самолеты – по складам боеприпасов на Николаевщине. Противник потерял более 20 человек и до 10 единиц военной техники. В целях восстановления утраченного положения враг, при поддержке артиллерии и армейской авиации, совершил наступательные действия в направлении Лозовое – Белая Криница, успеха не достиг», – отмечает командование.

Кроме того, на севере сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов со стороны Беларуси. По данным Генштаба, Минск планирует увеличить численность своих вооруженных сил до 80 тысяч человек, доукомплектуя военные части техникой и вооружением за счет находящихся на хранении.

В Черном море, по данным украинских военных, находятся три носителя крылатых ракет морского базирования «Калибр».

По данным Группировки Объединенных Сил, в течение дня на Донецком и Луганском направлениях украинские военные отразили десять атак армии РФ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая РФ передала Украине первые тела погибших на «Азовстали» бойцов – Associated Press
Следующая Четверо гражданских погибли из-за обстрелов в Донецкой области - глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.