Украинские защитники уничтожили российский «неуязвимый» беспилотник


Очередное изобретение российского военпрома, которому аналогов нет, беспилотник Zala уничтожен украинскими военными. Оккупанты гордились свои дроном, называя его «невидимкой» и неуязвимым для украинских средств радиоэлектронной борьбы. Но дрон не устоял под метким огнем «холоднояровцев».

Об этом сообщает оперативное командование «Восход» в Facebook.

«Беспилотник Zala неуязвим для украинских РЭБ. Они его не видят» — писали российские пропагандисты со ссылками на чиновников своей армии кафиров и мародеров», — говорится в сообщении.

В командовании добавили, что украинские военные сбили беспилотник «метким огнем».

«Холодноярская пехота заинтересовалась «невидимкой» и метким огнем перечеркнула очередные надежды рашистов, сбив очередного «аналоговнета»», — говорится в сообщении.

ZALA — марка беспилотных летательных аппаратов, производящаяся ижевской компанией «ZALA AERO GROUP Беспилотные системы». БПЛА выпускаются вертолётного и самолетного типов. В основном имеют малые габариты, но есть и модель самолёта с размахом крыла 6 м и дальностью полёта до 120 км. Дроны построены по аэродинамической схеме «летающее крыло».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что бойцы ВСУ на востоке Украины сбили новейший беспилотник белорусского производства типа «Чекан».

Также сообщалось, что украинские защитники сбили вражеский беспилотник «Мерлин-ВР», который, как оказалось, еще официально не принят на вооружение российской армии. На фронте этот экспериментальный дрон выполнял пробный вылет в боевых условиях либо у россиян критическая ситуация с беспилотниками.

Предыдущая Бандитская сущность:  оккупанты убили мариупольца за замечание
Следующая Виталий Портников: Крым и «судный день»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.